栄養室

ホーム > 各部紹介 > 栄養室

毎日の食事

栄養室

 ”安心・安全でおいしい給食づくり”をモットーに各個人の状態に合わせた食事形態と嗜好やアレルギーを考慮した幅広い個人対応の食事を提供するために、管理栄養士1名と栄養士2名、調理スタッフ15名で日々励んでおります。

行事食

 毎月、暦(こよみ)に合わせての行事食と月1回の誕生日メニュー、その他年1回のバイキング等を企画してマンネリ化しがちな毎日に”たべる楽しみ”をもたらすようなメニューを提供しております。(※写真の食事は年1回のバイキングの時の写真です)

栄養指導

 生活習慣病などの内科的疾患をお持ちの患者様においては、食事相談、栄養指導を行っています。日頃の栄養管理も含めて管理栄養士が対応します。

診療時間のご案内

受付時間

(平日)8:00~11:00
(土曜)予約制
(日曜・祝日)お休み

診療時間

(平日)9:00~12:00
(土曜)予約制
(日曜・祝日)お休み

※初診の患者様は原則予約が必要となりますので、事前にご連絡ください

ページのトップへ